世界の煮込み料理レシピ
今回は様々な国のアレンジ煮込み料理をご紹介します!(2010年01月25日)
-
鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み
おはしで切れる程柔らかい鶏肉は、思わず笑顔になるおいしさ。
-
大根とすじ肉の煮込みコリアン風
甘みと辛味が絶妙なバランス。柔らかくなったすじ肉は、作ってみる価値ありのおいしさ!
-
お店みたいなチキンカレー
数種類のスパイスとフルーツを加える事で、お店で食べるような複雑な味のカレーが完成です!
-
豚バラ肉のオージュ谷風
リンゴのお酒、カルヴァドスで有名なオージュ谷。しつこくなりがちな豚バラ肉もリンゴの酸味でサッパリ。
-
チンゲンサイと魚介のミルク煮
魚介と牛乳は抜群の相性。サッとできる煮込み料理です。
-
牛肉のビール煮込み
牛肉からでた旨味たっぷりのスープは、文句無しのおいしさ!豆板醤も味のアクセント。
現在のファン数282
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子 |写真:杉本亜希子
「世界の煮込み料理レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19