IKUのもちもちレシピ
食感もおいしいと感じる大切な要素のひとつ。今回はもちもちっとした食感が楽しめるレシピをご紹介!(2009年10月12日)
-
稲荷おこわ
焼豚の代わりに角煮でしてもおいしいですよ!
-
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
里芋のニョッキ
里芋で作る新感覚のニョッキです!
-
ラムレーズン餅
爽やかなクリームチーズが入った洋風の大福です。
-
黒ゴマあん入り団子
ゴマ味のもちもち白玉を、ショウガ風味のシロップでいただきます。
現在のファン数16
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「IKUのもちもちレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19