下準備1
<団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、親指大位の大きさに丸める。固かったら、手を水で濡らして加減を見ながら練る。団子はたっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたらザルに上げ水気を切る。
「串あん団子」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
あんまき
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンの梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
makoさん 06:43
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 04:03
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04:03



