下準備1
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。
「もちもち白玉ぜんざい」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
- あんまき
- ずんだ白玉
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- ヨモギ白玉きな粉がけ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- ホウレン草のもちもちリースパン
- チーズINハットグ
- 白玉と野菜のみそ汁
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- 時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
レンコンのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
ささ身のロールフライ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
エビ芋と手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:49
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
油揚げの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
あったかおでん がおいしい!
makoさん 09:56
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:30
ウーマンエキサイト特集