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ツリーフルーツサンド

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
480 Kcal

クリスマスツリーに見立てたフルーツサンドは、ホワイトチョコがアクセント♪

ツリーフルーツサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

黄桃

(半割)1個

イチゴ

4~6粒

板チョコレート

(ホワイト)1/2枚

作り方

  1. ツリーフルーツサンドの作り方1
    1

    黄桃は、丸みのある部分を厚さ5~10mmに削ぎ切りして、星型で抜く。残りは幅5mmのイチョウ切りにする。イチゴはヘタを除き、縦半分に切る。

  2. ツリーフルーツサンドの作り方2
    2

    板チョコレートは耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分半加熱して、食パンにぬり広げる。ホイップクリームを絞り、黄桃、イチゴを並べてはさむ。

  3. ツリーフルーツサンドの作り方3
    3

    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし、長方形になるように半分に切り、1つを残して、さらに三角形になるように斜めに切る。

    フライパンに熱湯を用意して、包丁を温めて水分を拭き取って切ると、キレイに切れます。

  4. ツリーフルーツサンドの作り方4
    4

    ツリーの形になるように並べて、てっぺんに星型の黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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