印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴ焼きプリン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
195 Kcal

市販のプリンを使うのでひと手間加えるだけで、あっという間に美味しいデザートが出来上がります。

イチゴ焼きプリン
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個

粉糖

適量

下準備

  • イチゴ焼きプリンの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って4等分に切り、マシュマロは1cm角に切る。

作り方

  1. イチゴ焼きプリンの作り方1
    1

    ボウルにプリンを入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。

  2. イチゴ焼きプリンの作り方2
    2

    耐熱容器にイチゴ、マシュマロを並べ、(1)を入れて200℃に予熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. イチゴ焼きプリンの作り方3
    3

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
イチゴ焼きプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.