市販のプリンを使うのでひと手間加えるだけで、あっという間に美味しいデザートが出来上がります。
イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って4等分に切り、マシュマロは1cm角に切る。
ボウルにプリンを入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。
耐熱容器にイチゴ、マシュマロを並べ、(1)を入れて200℃に予熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
粗熱が取れたら粉糖を振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |