印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイートパイ

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

好きなシロップをぬって焼くだけの簡単おやつです。

スイートパイ
材料  ( 4 人分

粉糖

適量

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. スイートパイの作り方1
    1

    少し柔らかくなったパイ生地を6~8等分に細長く切り分け、オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けながら並べる。

  2. スイートパイの作り方2
    2

    パイシートの全体にチョコレートシロップ、キャラメルシロップをぬる。

  3. スイートパイの作り方3
    3

    200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼く。粉糖を振って再びオーブンに入れ、3~4分表面に焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
スイートパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.