印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨ジュース

調理時間
5分

梨ジュースは、初めは薄味にして、様子を見ながら濃さを加減してあげて下さいね。アレンジはすりおろした梨をプラスして、少し食感を与えてあげるのがポイント。

梨ジュース
材料  ( 1 人分

10g

お湯

20ml

作り方

  1. 梨ジュースの作り方1
    1

    梨は皮と芯を取り除いてすりおろし、網でこしてお湯を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

梨ジュースのポイント・コツ1 梨ジュースのポイント・コツ
・【アレンジ・梨のトロトロ煮(1人分)】<材料>梨ジュース・30ml/片栗粉・小さじ1/2/梨・10g<作り方>1. 梨は皮と芯を取り除き、すりおろす。2. 鍋に梨ジュース、片栗粉を加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮る。さらに(1)を加えて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
梨ジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.