印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケーキアイス

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal

細かくしたカステラをまぶすとちょっと豪華なアイスに変身!

ケーキアイス
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

カステラ

3~4切れ

下準備

  • ケーキアイスの下準備1

    カステラは網などにこすりつけるようにし、細かくしておく。

作り方

  1. ケーキアイスの作り方1
    1

    バニラアイスはアイスクリームディッシャーで丸く形を整え、冷凍庫に入れておく。

  2. ケーキアイスの作り方2
    2

    バットに細かくしたカステラを入れ、アイスクリームを転がすように全体にまぶす。器に盛り、チョコシロップをかける。

ケーキアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.