印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクチョコ

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal

ビターチョコレートでコーティングするのがおすすめ。

イチジクチョコ
材料  ( 4 人分

イチジク

(ドライ)20個

チョコレート

(ビター)30~40g

下準備

  • イチジクチョコの下準備1

    ビターチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. イチジクチョコの作り方1
    1

    イチジクの半分にチョコレートにつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。

イチジクチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.