印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal

塩気のきいたおかきとチョコの組み合わせが絶妙。

甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられ
材料  ( 4 人分

アーモンド

(ホール)8個

下準備

  • 甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられの下準備1

    しょうゆおかきはビ二ール袋に入れ、麺棒でたたいて割っておく。

  • アーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられの作り方1
    1

    チョコレートはザックリ刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、途中1~2回混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられの作り方2
    2

    チョコレートが溶けたらしょうゆおかきを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートにひとくちずつ丸く落とし、中央にアーモンドをのせて冷やし固める。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。今回はビタータイプのチョコレートを使っています。

甘じょっぱくてクリスピー!手作りチョコあられのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.