印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのデザート

調理時間
10分
カロリー
260 Kcal

電子レンジで柔らかくしたバニラアイスとつぶしたイチゴを混ぜ、ドリンクのようにも召し上がって頂けるデザートです。

イチゴのデザート
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10個

ミントの葉

(あれば)適量

粉糖

小さじ2

下準備

  • イチゴのデザートの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分または、4等分に切る。半量はフォーク等で押しつぶす。

  • バニラアイスは電子レンジで加熱し、柔らかくなったら混ぜておく。

作り方

  1. イチゴのデザートの作り方1
    1

    バニラアイスとつぶしたイチゴを混ぜ合わせ、器に入れる。残りのイチゴに粉砂糖をからめて器に入れ、ウエハース、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
イチゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.