印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザートメロン

調理時間
5分
デザートメロン
材料  ( 4 人分

メロン

1/2~1個

下準備

  • メロンは4~8等分に切る。種を取り、皮から実を切り離し、ひとくち大に切る。(ここではイエローキングメロンを使っています)

作り方

  1. デザートメロンの作り方1
    1

    ボウルにメロンを入れ、ホワイトキュラソーを掛け、全体にからめる。(よく冷やすと美味しいですよ!)

  2. 2

    器に盛り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お子様やアルコールに弱い方は、コアントローを掛けずに盛って下さいね!
デザートメロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.