印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコがけシューアイス

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
175 Kcal

チョコレートをかけたシュークリームを凍らせてアイスに!

チョコがけシューアイス
材料  ( 2 人分

プチシュークリーム

(市販品)8~10個

チョコレート

(ビター)30~40g

下準備

  • チョコがけシューアイスの下準備1

    ビターチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて(指をつけて少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけて)、木ベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. チョコがけシューアイスの作り方1
    1

    プチシュークリームの半分にチョコレートをつけ、コーティングする。冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

チョコがけシューアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.