印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツ・スイカ

調理時間
5分
カロリー
24 Kcal
フルーツ・スイカ
材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個

作り方

  1. フルーツ・スイカの作り方1
    1

    スイカは食べやすい大きさに切って、ホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておき、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・残ったスイカの皮は外の固い緑部分をむいて、中の白っぽい部分をぬか漬けにしたり、豚肉などと炒め物に、冬瓜のように煮物に、薄く刻んで塩でもみサラダや和え物に、おみそ汁の具に使えます。
フルーツ・スイカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.