印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナチップ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

カリカリのバナナチップとチョコの相性は抜群!

チョコバナナチップ
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ビター)80~100g

バナナチップ

(市販品)40g

アーモンド

(スライス)20g

下準備

  • チョコバナナチップの下準備1

    バナナチップが大きい場合は砕いておく。

  • アーモンドはザク切りにしておく。

作り方

  1. チョコバナナチップの作り方1
    1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. チョコバナナチップの作り方2
    2

    (1)にバナナチップ、コーンフレーク、アーモンドを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

チョコバナナチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.