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たっぷり玉ネギのオムレツ
調理時間
30分
カロリー
428 Kcal

玉ネギと合いびき肉で作る、定番のオムレツ。

たっぷり玉ネギのオムレツ
材料 ( 2 人分

玉ネギ1~1.5個
4個
  牛乳大さじ2

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5~2
  ウスターソース大さじ1/2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

レシピ制作: 
杉本 亜希子

下準備

  • たっぷり玉ネギのオムレツの下準備1

    玉ネギは上下を切り落として縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、さらに玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止める。

  3. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方3
    3

    フライパンに半量のバターを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げる。半熟状になったら(2)の半量を中央に縦長にのせる(2人分)。

  4. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方4
    4

    フライパンを傾けて縁まで滑らせ、器に返しながらオムレツの形に整える。同様に残りも作る。 プチトマトを添え、分量外のケチャップをかける。

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