印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのキルシュ風味

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal

イチゴにキルシュをかけて大人の味に。粉砂糖を振るとさらにおしゃれに!

イチゴのキルシュ風味
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック
  

レモン汁

小さじ1
  

キルシュ

大さじ1

粉糖

適量

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴのキルシュ風味の下準備1

    イチゴはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取る。

作り方

  1. イチゴのキルシュ風味の作り方1
    1

    ボウルにイチゴを入れ、レモン汁、キルシュをかけて全体にからめ、器に盛って粉砂糖を振り、あればミントの葉を飾る。

イチゴのキルシュ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.