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イチゴチョコ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

チョコを溶かして混ぜるだけ。プレゼントに最適!

イチゴチョコ
材料  ( 4 人分

ミックスベリー

(ドライ)20g

下準備

  • イチゴチョコの下準備1

    ホワイトチョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. イチゴチョコの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルの底を50℃位のお湯にあて、チョコレートを溶かす。少し置いておくと溶けてきますので、半分くらい溶けたらゴムベラで混ぜ、全体に溶けたらボウルの底を熱湯から外し、粗熱を取りながら混ぜ合わせる。

  2. イチゴチョコの作り方2
    2

    (1)のボウルにミックスベリーを加えてサックリ混ぜ合わせる。オーブンシートの上に広げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回使用したミックスベリーは、イチゴ、ブルーベリー、フランボワーズなどのベリー類を、フリーズドライ加工した物です。サクサク軽い食感が楽しめますよ。
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