印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルトンのチョコ菓子

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

サクサクとした食感の正体はなんと、クルトン! 食べだしたら止まらないスイーツです!

クルトンのチョコ菓子
材料  ( 2 人分

クルトン

(市販品)40g

イチジク

(ドライ)1個

下準備

  • クルトンのチョコ菓子の下準備1

    チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • イチジクは5mm角に切る。

作り方

  1. クルトンのチョコ菓子の作り方1
    1

    チョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. クルトンのチョコ菓子の作り方2
    2

    (1)にクルトン、イチジクを入れて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに割り、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

クルトンのチョコ菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.