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桃のミルクゼリー

調理時間
1時間
カロリー
153 Kcal

よく熟れた桃を贅沢に使ったゼリー。ふるふるとした食感は手作りならでは。

桃のミルクゼリー
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

250ml

練乳

大さじ1~2
  

大さじ2

下準備

  • 桃のミルクゼリーの下準備1

    桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 桃のミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 桃のミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら桃を加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を添える。

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