印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単サクサクチョコサンドケーキ

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal

スポンジ生地で作るサンドケーキのサクサクとした食感がたまらない。プレゼントにもオススメ。

簡単サクサクチョコサンドケーキ
材料  ( 2 人分

スポンジ生地

(市販品)1/2~1台分

下準備

  • 簡単サクサクチョコサンドケーキの下準備1

    スポンジ生地は厚さを半分に切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単サクサクチョコサンドケーキの作り方1
    1

    スポンジ生地をお好みの型で抜き(同じ型で2枚抜いて下さい)、オーブンシートをしいた天板に並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

  2. 簡単サクサクチョコサンドケーキの作り方2
    2

    (1)にチョコレートシロップをぬり、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単サクサクチョコサンドケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.