印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単チョコケーキ

調理時間
5分
カロリー
241 Kcal

中からトロトロに溶けたチョコレートが! フォンダンショコラ風のスイーツです。

簡単チョコケーキ
材料  ( 2 人分

マフィン

(市販品)2個

チョコレート

(市販品)2~4個

作り方

  1. 簡単チョコケーキの作り方1
    1

    マフィンの底に穴をあけてチョコレートを押し込み、蓋をするようにくり抜いたマフィンを詰める。

  2. 簡単チョコケーキの作り方2
    2

    耐熱皿にのせ、食べる直前に電子レンジで20秒加熱し、ココアパウダーを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

簡単チョコケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.