印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイスのコーヒーリキュールがけ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal
バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)1~2パック(1パック200g入り)

パイナップル

(棒状)2~4本

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • バニラアイスのコーヒーリキュールがけの下準備1

    パイナップルはバットにクッキングシートを敷き、重ならないように並べ冷凍庫に入れておく。大きい物は斜め半分に切って下さい。

作り方

  1. バニラアイスのコーヒーリキュールがけの作り方1
    1

    器にバニラアイスを盛り分け、パイナップルを添え、コーヒーリキュールを掛ける。ウエハース、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・小さなグラスに、シリアルなどを加えながらパフェ風に盛ってもいいですね。子供さんやアルコールが苦手な方はチョコシロップを掛けても!
バニラアイスのコーヒーリキュールがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.