印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

テンパリングいらずのチョコ

調理時間
-
テンパリングいらずのチョコ
材料  ( 約 30 個分

チョコレート

(上がけ用パータグラッセ)100g

チョコレート

(製菓用)100g

アプリコット

(ドライ)適量

作り方

  1. テンパリングいらずのチョコの作り方1
    1

    ボウルに2種類ともチョコを入れ、湯せんで溶かす。

  2. テンパリングいらずのチョコの作り方2
    2

    均一に混ぜ、バットの裏に直径3~4cmの円を作るようにたらしていく。(長方形にしてもかわいいです)チョコが固まらないうちに、ナッツ類をのせる。冷蔵庫5分~10分固めれば、OK。

テンパリングいらずのチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.