印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クッキーアイス

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal
クッキーアイス
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)400~500g

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • クッキーアイスの下準備1

    市販のクッキーは粗く砕く。

  • イチゴジャムは粒が大きければフォークの背でつぶす。

作り方

  1. クッキーアイスの作り方1
    1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったらクッキー、イチゴジャムを順に加え、マーブル状になるように混ぜ合わせる。

    柔らかすぎてしまうと、食べた時にシャリシャリした食感になってしまうので、手早く混ぜて下さい。

  2. クッキーアイスの作り方2
    2

    ラップを掛けて冷凍庫に戻し入れ、再び固まったらすくって器に盛り、あったらミントの葉を飾る。

クッキーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.