印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのピューレ

調理時間
5分

初期の頃は何でも加熱しましょう。リンゴも甘みがアップしますよ。アレンジは、豆腐を加えてタンパク質をプラスし、口当たりもなめらかに。

リンゴのピューレ
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. リンゴのピューレの作り方1
    1

    リンゴは皮をむいてすりおろし、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

リンゴのピューレのポイント・コツ1 リンゴのピューレのポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐のリンゴソースがけ(1人分)】<材料>リンゴのピューレ・5g/絹ごし豆腐・10g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでてなめらかにすりつぶし、リンゴのピューレをかける。
リンゴのピューレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.