印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルク

調理時間
10分

イチゴミルクは、粉ミルクをかけると酸味が押さえられて食べやすくなります。アレンジはパンがゆにすることで主食に変身。

イチゴミルク
材料  ( 1 人分

作り方

  1. イチゴミルクの作り方1
    1

    イチゴを水洗いして適当な大きさに切り、粉ミルクをかける。電子レンジで30秒加熱し、すりつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

イチゴミルクのポイント・コツ1 イチゴミルクのポイント・コツ
・【アレンジ・イチゴパンがゆ(1人分)】<材料>食パン(8枚切り)・1/5枚/お湯・大さじ2/イチゴミルク・小さじ2<作り方>1. 食パンは耳を切り落とし、細かくちぎってお湯に入れ、なじませる。2. イチゴミルクを加え、混ぜ合わせる。
イチゴミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.