印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つぶつぶみかんミルク

調理時間
5分

みかんミルクは、つぶつぶとした食感を楽しんで下さいね。アレンジのゼリーは、のどに詰まらせないように細かく崩しながら食べさせてあげて下さい。

つぶつぶみかんミルク
材料  ( 1 人分

みかん

1/2個

ミルク

(調整したもの)100ml

作り方

  1. つぶつぶみかんミルクの作り方1
    1

    みかんは小房から果肉を取り出し、細かく刻む。

  2. 2

    ミルクに(1)を加えて温め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

つぶつぶみかんミルクのポイント・コツ1 つぶつぶみかんミルクのポイント・コツ
・【アレンジ・みかんミルクゼリー(1人分)】<材料>つぶつぶみかんミルク・100ml/粉寒天・小さじ1/5<作り方>1. 鍋につぶつぶみかんミルクと粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮溶かす。2. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
つぶつぶみかんミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.