印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶チョコビスケット

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

チョコレートに紅茶パウダーを入れて風味豊かに。グリッシーニを使うとおしゃれ。

紅茶チョコビスケット
材料  ( 2 人分

グリッシーニ

(市販品)6本

下準備

  • 紅茶チョコビスケットの下準備1

    チョコレートは刻んでボウルに入れる。

作り方

  1. 紅茶チョコビスケットの作り方1
    1

    チョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、溶かす。全体に溶けたら紅茶パウダーを加え、混ぜ合わせる。

  2. 紅茶チョコビスケットの作り方2
    2

    グリッシーニに(1)のチョコレートをぬり、カカオニブを散らして涼しい所で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

紅茶チョコビスケットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.