印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスクリスピーチョコ

調理時間
-

バレンタインはやっぱりチョコが主役でなくっちゃ。ミックスシリアルをたくさん混ぜこめば、軽ーい食感、サクサクになって、いくらでも食べられそう!?

ミックスクリスピーチョコ
材料  ( 18 個分

チョコレート

(製菓用)60g

シリアル

(ミックス)30g

作り方

  1. ミックスクリスピーチョコの作り方1
    1

    チョコレートはそれぞれ細かく刻む。レーズンにラム酒をかける。バットにオーブンシートを敷いておく。

  2. ミックスクリスピーチョコの作り方2
    2

    耐熱容器に各々のチョコレートを入れ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱し、柔らかくしておく。

  3. ミックスクリスピーチョコの作り方3
    3

    スプーンでよく混ぜ合わせ、ミックスシリアル、レーズンを各々に加え、全体に混ぜ合わせる。

  4. ミックスクリスピーチョコの作り方4
    4

    クッキングシートに一口大の大きさで並べ、涼しい所で冷やし固める。

ミックスクリスピーチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.