印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼酎のお湯割り

調理時間
1分
カロリー
124 Kcal

レモンや梅干しを入れて適度な量を楽しみましょう。

焼酎のお湯割り
材料  ( 2 人分

焼酎

120~160ml

お湯

180~240ml

作り方

  1. 焼酎のお湯割りの作り方1
    1

    器に先にお湯を入れて、後から焼酎を注ぎ入れる。

    焼酎を注ぎ入れたら混ぜないで下さい。お湯と焼酎の割合は、お好みで調整してください。

このレシピのポイント・コツ

・焼酎にはウロキナーゼという酵素が含まれていて、この酵素は体内の血管にある血栓を溶かして血液をサラサラにするそうです(脳梗塞や心筋梗塞の予防)。適度な量を楽しみましょう!
焼酎のお湯割りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.