印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ママレードジャムパイ

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal

ジャムをぬって焼くだけ! とっても簡単です!

ママレードジャムパイ
材料  ( 2 人分

ママレード

小さじ4

下準備

  • ママレードジャムパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温に出し、少し柔らかくする。ピスタチオは殻から出し、ザク切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. ママレードジャムパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートは4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせてる。フォークで数カ所を刺し、全体にママレードをぬる。

  2. ママレードジャムパイの作り方2
    2

    オーブンで15~20分焼き、焼き色がついたら器に盛り、ピスタチオを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ママレードジャムパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.