印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スルメの沖漬け風

調理時間
40分
カロリー
93 Kcal

スルメをしょうゆに漬け込みました。おつまみに最適です。

スルメの沖漬け風
材料  ( 2 人分

スルメ

1/2~1枚

昆布

(細切り)10g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2

大さじ4

白ゴマ

少々

下準備

  • スルメの沖漬け風の下準備1

    スルメはハサミで幅3~4mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • キュウリは細切りにする。

作り方

  1. スルメの沖漬け風の作り方1
    1

    ボウルに白ゴマ以外の全ての材料を入れ、重しをして30分程置く。

  2. スルメの沖漬け風の作り方2
    2

    器に盛り、白ゴマを振る。

スルメの沖漬け風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.