印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクポンチ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

この時期ならではのデザート。イチジクとアロエの好相性の食感をお楽しみください!

イチジクポンチ
材料  ( 2 人分

アロエ

(シロップ漬け)100g

炭酸飲料

(加糖)100ml

下準備

  • イチジクポンチの下準備1

    イチジクは皮をむいて4等分のくし切りにする。アロエはザルに上げ、シロップをきる。

作り方

  1. イチジクポンチの作り方1
    1

    器にイチジクとアロエを盛り、炭酸飲料を注ぎ入れてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・イチジクがない場合は、リンゴや洋梨でも美味しいです。
イチジクポンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.