印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコカステラ

調理時間
5分
カロリー
266 Kcal

甘党にはたまらないデザート! 苦いコーヒーと一緒に。

チョコカステラ
材料  ( 4 人分

カステラ

(丸形・市販品)1袋(100g)

下準備

  • ココナッツファインはバットに広げておく。

作り方

  1. チョコカステラの作り方1
    1

    チョコレートはザックリ刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、途中1~2回混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チョコカステラの作り方2
    2

    チョコレートが溶けたらカステラを加えて混ぜ合わせ、ココナツファインが入ったバットにひとつずつ落とし、全体にまぶす。(ヒント)今回はビタータイプのチョコレートを使っています。

チョコカステラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.