印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラ・フランスのオーブン焼き

調理時間
50分
カロリー
269 Kcal

ラ・フランスをまるごと一つオーブンに入れて、じっくり火を入れます。

ラ・フランスのオーブン焼き
材料  ( 2 人分

ラム酒

小さじ1.5~3

下準備

  • ラ・フランスのオーブン焼きの下準備1

    ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ラ・フランスのオーブン焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで柔らかくなるまで30~40分焼く。

  2. ラ・フランスのオーブン焼きの作り方2
    2

    縦半分に切ってラム酒をかけ、器にアイスクリームと共に盛り合わせる。チョコレートシロップをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ラ・フランスのオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.