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チョコナッツ

調理時間
30分
カロリー
252 Kcal

塩を振ったチョコはワインにも合いますね。

チョコナッツ
材料  ( 4 人分

下準備

  • チョコナッツの下準備1

    ミックスナッツはフライパンで軽く煎って冷ましておく。今回はクルミ、ピーナッツ、カシューナッツのミックスを使っています。

作り方

  1. チョコナッツの作り方1
    1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. チョコナッツの作り方2
    2

    (1)にミックスナッツを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べる。お好みでミルびき岩塩をかけ、冷蔵庫で冷やし固める。

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