印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクチョコ

調理時間
30分
カロリー
194 Kcal

たくさん作れてとっても簡単! 義理チョコ向け!?

サクサクチョコ
材料  ( 4 人分

ポン菓子

40~50g

下準備

  • サクサクチョコの下準備1

    クルミは粗く刻み、フライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. サクサクチョコの作り方1
    1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. サクサクチョコの作り方2
    2

    (1)にポン菓子とクルミを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    チョコレートが固まったらお好みの大きさに切り、器に盛る。

サクサクチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.