印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクホワイトチョコ

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal

クラッカーの塩気が、ホワイトチョコレートの甘さをより引き立てますね。

サクサクホワイトチョコ
材料  ( 2 人分

クラッカー

(塩気のある物)40g

下準備

  • サクサクホワイトチョコの下準備1

    ホワイトチョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • クラッカーはビニール袋などに入れ、砕いておく。

  • クルミは刻んでおく。

作り方

  1. サクサクホワイトチョコの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルは、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. サクサクホワイトチョコの作り方2
    2

    (1)にクラッカーとクルミを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに食べやすい大きさに並べ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

サクサクホワイトチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.