印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコ

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal

クラッカーの塩気が、ホワイトチョコレートの甘さをより引き立てますね。

クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコ
材料  ( 2 人分

クラッカー

(塩気のある物)40g

下準備

  • クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコの下準備1

    ホワイトチョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • クラッカーはビニール袋などに入れ、砕いておく。

  • クルミは刻んでおく。

作り方

  1. クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルは、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコの作り方2
    2

    (1)にクラッカーとクルミを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットに食べやすい大きさに並べ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

クラッカーの塩気が◎クリスピーホワイトチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.