印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットみかんジュース

調理時間
5分

みかんの果汁は、2倍に薄めると身体に吸収されやすいですよ。アレンジは、ニンジンの甘みとみかんの果汁で、やさしい甘さが広がるフルーティーな一品に。

ホットみかんジュース
材料  ( 1 人分

お湯

40ml

作り方

  1. ホットみかんジュースの作り方1
    1

    みかんは皮ごと流水でよく洗い、横半分に切って果汁20mlを搾る。

  2. 2

    (1)を茶こしでこし、お湯を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ホットみかんジュースのポイント・コツ1 ホットみかんジュースのポイント・コツ
・【アレンジ・ニンジンのみかんジュース煮(1人分)】<材料>ニンジン・15g/ホットみかんジュース・50ml<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、小さく切る。2. 鍋に(1)とホットみかんジュースを入れ、火にかける。ひと煮たちしたらすりつぶす。
ホットみかんジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.