印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロチョコクッキー

調理時間
15分

チョコレート菓子やグミキャンディ、こんぺい糖をトッピング♪カラフルでかわいいクッキーの完成!可愛いのに作り方はとっても簡単。

マシュマロチョコクッキー
材料  ( 約 10 個分

マシュマロ

(大)10~12個

ポン菓子

(市販品)1.5カップ

チョコレート

(板チョコレート)2片

<飾り用>

  

チョコレート菓子

(市販品)適量
  

グミキャンディ

(市販品)適量
  

こんぺい糖

(市販品)適量
  

アラザン

適量

下準備

  • マシュマロチョコクッキーの下準備1

    板チョコレートは湯煎にあてて溶かしておく。

作り方

  1. マシュマロチョコクッキーの作り方1
    1

    耐熱ボウルにマシュマロを入れてラップをし、電子レンジで30~40秒加熱し、柔らかくなったら溶かしたチョコレートを加える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. マシュマロチョコクッキーの作り方2
    2

    (1)にポン菓子を加えて手早く混ぜ、手を水でぬらして少し取り、丸型やハート型など、お好みの形を作ってオーブンシートの上に並べる。

  3. マシュマロチョコクッキーの作り方3
    3

    <飾り用>のチョコレート菓子やグミキャンディ、こんぺい糖、アラザンでデコレーションする。

マシュマロチョコクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.