印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨とブドウのデザート

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal

季節のフルーツをシンプルに味わいましょう!

梨とブドウのデザート
材料  ( 2 人分

1/2個

ブドウ

1/2房

下準備

  • 梨とブドウのデザートの下準備1

    梨は皮をむいて縦4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切る。

  • ブドウは水洗いして水気を拭き取り、皮をむいて縦半分に切り、種がある場合は種を取る。(ヒント)皮ごと食べられるブドウの場合は、皮ごと水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切って種がある場合は種を取る。

作り方

  1. 梨とブドウのデザートの作り方1
    1

    器に梨とブドウを盛り合わせる。

梨とブドウのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.