印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイススイカソースがけ

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal

スイカは果肉感が残る位に粗くつぶしてくださいね。

バニラアイススイカソースがけ
材料  ( 2 人分

スイカ

(正味)200g

バニラアイス

1~2カップ

下準備

  • バニラアイススイカソースがけの下準備1

    スイカは種を取って粗くつぶし、食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. バニラアイススイカソースがけの作り方1
    1

    器にバニラアイスを盛ってスイカをのせ、ミントの葉を飾る。

    大人はお好みでキルシュやコアントローをかけてもおいしいです。

バニラアイススイカソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.