印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あったかソースがけアイス

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

ほんのりキルシュが効いた大人なデザート。

あったかソースがけアイス
材料  ( 2 人分

漬け汁

(ダークチェリー)大さじ2

レモン汁

大さじ1/2

キルシュ

大さじ1/2

下準備

  • あったかソースがけアイスの下準備1

    バニラアイスは盛り付ける形に整えてバットに並べ、冷凍庫でよく冷やしておく。

作り方

  1. あったかソースがけアイスの作り方1
    1

    鍋にダークチェリーと漬け汁大さじ2、レモン汁を加えてひと煮たちさせる。火を止めてキルシュを加え、混ぜ合わせる。

  2. あったかソースがけアイスの作り方2
    2

    器にバニラアイスをのせて熱々の(1)をかけ、ミントの葉を添える。

あったかソースがけアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.