印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前

調理時間
10分 +冷やす時間

人気のグラノ―ラを使ったレシピ。バレンタインに配りやすいひとくちサイズ♪電子レンジを使った安心レシピです。

電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前
材料  ( 20 〜 30 個分

板チョコレート

(ミルク)120g

作り方

  1. 電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前の作り方1
    1

    マシュマロは1cm角に切る。

  2. 電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前の作り方2
    2

    板チョコレートは電子レンジで1分半加熱する。マシュマロとグラノ―ラを加えて、混ぜ合わせる。

    板チョコレートが溶けにくい場合は15秒ずつ加熱して、様子を見てください。

  3. 電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前の作り方3
    3

    クッキングシートを敷いた器の上に厚さ1cmに広げ、冷蔵庫で30分以上冷やしかためる。食べやすい大きさに割る。

  4. 電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前の作り方4
    4

    紙製のケーキ型に入れて、透明の袋と麻ひもでラッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.