印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカットのデザート

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

旬のフルーツはそのまま素材の味を楽しみましょう!

マスカットのデザート
材料  ( 2 人分

作り方

  1. マスカットのデザートの作り方1
    1

    シャインマスカットは房から1粒ずつ外して水洗いし、水気を軽くきって器に盛る。手でつまんで皮ごと召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・大粒でマスカットの香りが爽やかな、酸味は少なめで甘みの強いブドウです。種なしのものが多く、皮が薄いため、皮ごと食べられるのが特徴です。果肉がしまっていて日持ちがよいと言われていますので買い求めやすいですね!
マスカットのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.