印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックマヨパイ

調理時間
10分 +焼く時間

甘いものが苦手な人にピッタリ!おつまみにもなるバレンタインギフト♪

ガーリックマヨパイ
材料  ( 36 本分

冷凍パイシート

(18×18cm)1枚

<ガーリックマヨネーズ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

ガーリックソルト

小さじ1/4~1/2

作り方

  1. ガーリックマヨパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートは冷蔵庫から出して5分置く。幅1cm長さ9cmの棒状に切る。

  2. ガーリックマヨパイの作り方2
    2

    <ガーリックマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせて、(1)の表面にぬってねじる。

  3. ガーリックマヨパイの作り方3
    3

    190℃のオーブンに入れて、20分焼く(お好みで、ドライパセリを振る)。

  4. ガーリックマヨパイの作り方4
    4

    紙製のカップに入れて、透明の袋に入れ、毛糸で作ったポンポンを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ガーリックマヨパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.