印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイト抹茶チョコバウム

調理時間
20分
カロリー
372 Kcal

市販のバウムクーヘンを使って簡単に豪華なデザートが作れます。

ホワイト抹茶チョコバウム
材料  ( 4 人分

抹茶

小さじ2

チョコレート

(削り)適量

下準備

  • ホワイト抹茶チョコバウムの下準備1

    バウムクーヘンはひとくち大に切る。

作り方

  1. ホワイト抹茶チョコバウムの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. ホワイト抹茶チョコバウムの作り方2
    2

    抹茶を加えて混ぜ合わせ、バウムクーヘンにつけて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら器に盛り、削りチョコレート、アラザンを散らす。

ホワイト抹茶チョコバウムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.