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日本酒のゼリー

調理時間
40分

お酒好きのお父さんに。甘さ控えめの、トロンと柔らかめのゼリーです。

日本酒のゼリー
材料  ( 約 5 人分

250ml

レモン

(スライス)1枚

下準備

  • 日本酒のゼリーの下準備1

    板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. 日本酒のゼリーの作り方1
    1

    鍋に日本酒、水、グラニュー糖、レモン(スライス)を入れて沸騰させる。

  2. 日本酒のゼリーの作り方2
    2

    火を止め、水気をきった板ゼラチンを加えて溶かし、網でこす。氷水にあてて粗熱を取り、バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 日本酒のゼリーの作り方3
    3

    少し柔らかめの、トロンとしたくらいに固まったら、スプーンなどで粗く崩し、器に盛る。

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